Instituto Alemán de Osorno
 
 
 
Búsquedas / Materias / Novedades
 
     
  Detalles  
 
Clasificación 372.3
Autor(es) Departamento de Investigaciones Educativa de Editorial Santillana
Título(s) Ciencias Naturales 5º básico.
Edición
Editores
Lugar de Edición
Fecha de edición
1a ed.
Santillana Del Pacífico Ediciones S. A.
Chile
2018
Notas
Resumen La educación del siglo XXI enfrenta nuevos y motivantes desafíos.Esto demanda de nosotros el desarrollo de habilidades, es decir que enseñemos a nuestros estudiantes a saber y hacer, Si, que nuestros niños niñas y jóvenes aprendan a saber hacer amigos, equipos de trabajo, diseñar, ejecutar y evaluar proyectos, entre muchos otros retos. De eso se trata el nuevo Proyecto Saber Hacer: una propuesta que reconoce la gran condición y capacidad de los educadores que enseñan a sus estudiantes a saber hacer con las manos, con la cabeza con el corazón.
Descripción Tomo 1: 132 p. ; Tomo 2: p. 134-238.

Registro Analíticos

TítuloAutor Extensión
TOMO 1. UNIDAD 1. El agua en el planeta Tierra. Tema 1: El agua en la superficie de la tierra. Cubiertos por agua. Proporción entre tierra y agua en la superficie. La hidrósfera. Agua dulce y agua salada. El ciclo del agua en la hidrósfera. Propiedades del agua y sus efectos en la vida. El qué utilizamos el agua dulce? Reservas del agua dulce en chile. Tema 2: Diferencias entre océanos y lagos. Características de océanos y lagos. La profundidad. La vida en los océanos. El movimiento de las aguas. Las olas. Las mareas. Las corrientes marinas. Tema 3: A cuidar el agua! El ser humano contamina el agua del planeta. Aguas contaminadas en chile. Actividades humanas en el agua. Efectos de la contaminación del agua. El agua que consumimos. Cuidado y ahorro del agua. Ciencia, tecnología, sociedad y ambiente. UNIDAD 2. Células y sistemas digestivo y circulatorio. Tema 1: La organización de los seres vivos. Los seres vivos están formados por células. Descubrimiento de la célula. Cómo son la células? De una célula a un organismo pluricelular. Tema 2: Digestión de los alimentos. Sistema digestivo. Componentes del sistema digestivo. Etapas del proceso digestivo. Cómo ocurren la digestión y la absorción. Tema 3: Cómo alimentarnos bien? Alimentos y nutrientes. Nutrientes y sus funciones principales. Clasificación de los alimentos. Energía de los alimentos. Alimentación saludable. El problema de la obesidad en Chile. Guía de alimentación sana. Etiquetas nutricionales. Sellos nutricionales. Tema 4: Sistema circulatorio y transporte. El sistema circulatorio. Componentes del sistema circulatorio La circulación de la sangre.

Copias

No de registroStatusLugar
27996 DisponibleE14
27997 DisponibleE14

Materias
1.Ciencias Naturales - Libros de Texto - Educación Básica
2.Material para el docente
 
 
 
MediaTrack - Colegium.com