|
Clasificación |
372.3
|
Autor(es) |
Departamento de Investigaciones Educativa de Editorial Santillana
|
Título(s) |
Ciencias Naturales 5º básico.
|
Edición
Editores
Lugar de Edición
Fecha de edición |
1a ed.
Santillana Del Pacífico Ediciones S. A.
Chile
2018
|
Notas |
|
Resumen |
La educación del siglo XXI enfrenta nuevos y motivantes desafíos.Esto demanda de nosotros el desarrollo de habilidades, es decir que enseñemos a nuestros estudiantes a saber y hacer, Si, que nuestros niños niñas y jóvenes aprendan a saber hacer amigos, equipos de trabajo, diseñar, ejecutar y evaluar proyectos, entre muchos otros retos. De eso se trata el nuevo Proyecto Saber Hacer: una propuesta que reconoce la gran condición y capacidad de los educadores que enseñan a sus estudiantes a saber hacer con las manos, con la cabeza con el corazón. |
Descripción |
Tomo 1: 132 p. ; Tomo 2: p. 134-238. |
Registro Analíticos
Título | Autor |
Extensión |
TOMO 1.
UNIDAD 1.
El agua en el planeta Tierra.
Tema 1:
El agua en la superficie de la tierra.
Cubiertos por agua.
Proporción entre tierra y agua en la superficie.
La hidrósfera.
Agua dulce y agua salada.
El ciclo del agua en la hidrósfera.
Propiedades del agua y sus efectos en la vida. El qué utilizamos el agua dulce?
Reservas del agua dulce en chile.
Tema 2:
Diferencias entre océanos y lagos.
Características de océanos y lagos.
La profundidad.
La vida en los océanos.
El movimiento de las aguas.
Las olas.
Las mareas.
Las corrientes marinas.
Tema 3:
A cuidar el agua!
El ser humano contamina el agua del planeta.
Aguas contaminadas en chile.
Actividades humanas en el agua.
Efectos de la contaminación del agua.
El agua que consumimos.
Cuidado y ahorro del agua.
Ciencia, tecnología, sociedad y ambiente.
UNIDAD 2.
Células y sistemas digestivo y circulatorio.
Tema 1:
La organización de los seres vivos.
Los seres vivos están formados por células.
Descubrimiento de la célula. Cómo son la células?
De una célula a un organismo pluricelular.
Tema 2:
Digestión de los alimentos.
Sistema digestivo.
Componentes del sistema digestivo.
Etapas del proceso digestivo.
Cómo ocurren la digestión y la absorción.
Tema 3:
Cómo alimentarnos bien?
Alimentos y nutrientes.
Nutrientes y sus funciones principales.
Clasificación de los alimentos.
Energía de los alimentos.
Alimentación saludable.
El problema de la obesidad en Chile.
Guía de alimentación sana.
Etiquetas nutricionales.
Sellos nutricionales.
Tema 4:
Sistema circulatorio y transporte.
El sistema circulatorio.
Componentes del sistema circulatorio
La circulación de la sangre. |
|
|
Copias
No de registro | Status | Lugar |
28173 |
Disponible | E14 |
28174 |
Disponible | E14 |
|
|
|