Título | Autor |
Extensión |
Unidad 1.-
Unidad y diversidad en el mundo viviente:
Capítulo 1.-
Organización celular.
Historia de la célula y del microscopio.
Teoría celular.
Origen de las células en el tiempo.
Organismos unicelilares y pluricelulares.
Capítulo 2.-
Complementariedad de estructura y función en las células.
Estructura y función celular.
Reproducción en células eucariotas.
Metabolismo celular.
|
|
p. 3-29 |
Unidad 2.-
Intercambio de materia y energía entre el organismo y su ambiente:
Capítulo 3.-
La digestión del alimento.
Incorporación y preparación de los nutrientes.
Nutrición en los animales.
Nutrición en el hombre.
Capítulo 4.-
La respiración.
Incorporación de sustancias gaseosas.
Intercambio de gases.
Intercambio de gases en el hombre.
Capítulo 5.-
La circulación.
El transporte de sustancias.
Circulación en el hombre.
Enfermedades y trastornos del aparato circulatorio y de la sangre.
Capítulo 6.-
La excreción.
La eliminación de sustancias.
La excreción en el hombre.
El equilibrio del medio interno.
|
|
p. 37-135 |
Unidad 3.-
Diversidad en el mundo viviente.
Capítulo 7.-
El ambiente.
Concepto de medio ambiente.
Clasificación de los componentes bióticos.
El sistema de clasificación.
Características relevantes de algunos grupos taxonómicos.
|
|
p. 139-150 |