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Extensión |
Capítulo I.
Átomos y moléculas: Revisión:
Estructura electrónica de los atomos.
Radio atómico.
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Capitulo II.
Los orbitales y su papel en el enlace covalente.
Propiedades de las ondas.
Enlace en las moléculas de hidrógeno. |
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Capitulo III.
Isomería estructural. Nomenclatura y alcanos.
Isómeros estructurales.
Cómo se desarrollo la nomenclatura orgánica.
Alcanos. |
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Capitulo IV.
Estereoquímica:
Isometría geométrica en los alquenos.
Conformaciones de compuestos de cadena abierta.
Quiralidad.
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Capitulo IX.
Alquenos y Alquinos:
Acidez de los alquinos.
Espectros de alquenos y alquinos.
Presentación preliminar de las reacciones de adición.
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Capitulo V.
Halogenuros de alquilo: Reacciones de sustitución y eliminación:
El enlace en los compuestos orgánicos alogenos.
Visión previa de las reacciones de sustitución y eliminación. |
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Capitulo VI.
Reacciones de radicales libres; Compuestos electromagnéticos:
Una reacción típica de radicales libres: clonación del metano.
Iniciadores e inhibidores de radicales libres.
Otros organometálico. |
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Capitulo VII.
Alcoholes, éteres y compuestos relacionados:
Propiedades físicas.
Los alcoholes como ácidos.
Preparación de éteres.
Tioles y sulfuros.
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Capitulo VIII.
Espectroscopía I: infrarrojo y resonancia magnética nuclear:
Radiación electromagnética.
Características de un espectro.
Absorción de la radiación infrarroja.
Recuento de protones.
Acoplamiento spin - spin.
Espectrocopía del RMN del carbono - 13. |
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Capitulo X.
Aromaticidad, Benceno y bencenos sustituidos:
Nomenclatura de los bencenos sustituidos.
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Capitulo XI.
Aldehídos y cetonas.
Nomenclatura de aldehídos y cetonas.
El grupo de carbonilo.
Reacción con agua.
La reacción de Wittig.
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Capitulo XII.
Ácidos carboxílicos.
Nomenclatura de los ácidos carboxílicos.
Fuerza ácida de ácidos benzoicos sustituidos. |
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Capitulo XIII.
Derivados de los ácidos carboxílicos.
Propiedades espectroscópicas de los derivados de ácido carboxílicos.
Éteres de ácidos carboxílicos.
Amidas.
Poliésteres.
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Capitulo XIV.
Enolatos y carbaniones: Piezas de construcción para la síntesis orgánica:
Acidez de los hidrógenos alfa.
Alquilación del éster malónico.
Síntesis empleando reacciones de alquilación.
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Capitulo XIX.
Aminoácidos y proteínas:
Las estructuras de los aminoácidos.
Aminoácidos como iones depolares.
Síntesis de los amnoácidos.
Síntesis de los péptidos.
Biosintesis de los péptidos.
Desnaturalización de4 las proteínas. |
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Capitulo XV.
Las aminas.
Clasificación y nomenclatura de las aminas.
El enlace en las aminas.
Preparación de las aminas.
Reacción de las aminas con ácido nitroso.
Eli Eliminación de Hofmann. |
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Capitulo XVI.
Compuestos aromáticos policíclicos y heterocíclicos.
Oxidación de los compuestos aromáticos policíclicos.
Quinolina e isoquinolina.
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Capitulo XVII.
Reacciones pericíclicas:
Orbitales moleculares de polienos conjugados.
Reacciones de cicloadicción.
Transposiciones sigmatrópicas. |
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Capitulo XVIII.
Carbohidratos:
Algunos monosacáridos comunes.
Clasificación de los monosacáridos.
Glicósidos.
Disacárido.
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Capitulo XX.
Lípidos y compuestos naturales relacionados:
Grasas y aceites.
Jabones y detergentes.
Fosfalipidos.
Terpenos.
Esteroides.
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Capitulo XXI.
Espectroscopía II.
Espectros de ultravioleta, calor y visión:
Espectros de masas.
Espectros de ultravioleta y visible.
Expresiones usadas en espectroscopía de ultravioleta.
Tipos de transmisiones electrónicas.
Color y visión.
Compuestos coloreados y colorantes.
Espectrometría de masas.
Los Isótopos en los espectros de masas.
La ionización y fragmentación en espectros de masa.
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