Instituto Alemán de Osorno
 
 
 
Búsquedas / Materias / Novedades
 
     
  Detalles  
 
Clasificación 540
Autor(es) Equipo Editorial.
Título(s) La estructura de la materia.
Edición
Editores
Lugar de Edición
Fecha de edición
No tiene edición
Time Life/ En español por Ediciones Culturales Internacionales
México
2005
Notas Edición original en inglés: Structure of matter.
Resumen
Descripción 149 p. il. color

Registro Analíticos

TítuloAutor Extensión
1. El mundo de la materia. Hay algo más pequeño que un átomo. Qué tamaño tienen los átomos. Qué son los elementos. De qué están hechas las fibras. Cómo se produce la fisión nuclear. Qué es la fusión nuclear. Cómo conduce la sal la electricidad. Cómo se forman los coloides. Qué es la antimateria. Cómo se datan los fósiles. Qué es el ciclo del nitrógeno. Pueden doblarse los metales. Qué hace que la goma sea elástica. p. 4 - 30
2. Cambios en la materia: Cómo se convierte el agua en hielo o en vapor. Dónde se libera el oxígeno. Por qué no se derrite el hielo seco. Cómo mantiene la sal el agua congelada. Por qué no se mezclan el agua y el aceite. Por qué la mayoría de los elementos son sólidos. Por qué los dirigibles se inflan con helio. Cómo quita la suciedad el jabón. Qué produce los colores en los fuegos artificiales. Cómo se pueden eliminar los malos olores. p. 32 - 52
3. Energía química: Por qué se oxida el hierro. Cómo producen electricidad las baterías. Cómo funciona el motor de un automóvil. Cómo se pueden recubrir las superficies. Qué es la lluvia ácida. Por qué se queman las cosas. Cómo el agua apaga el fuego. Si arde un estropajo metálico, por qué no se quema un bloque de acero. Cómo funciona un líquido borrador. Por qué se utiliza el hidrógeno como combustible para cohetes. Qué causa el agujero de ozono. p. 54 - 76
4. La química de los alimentos: Por qué una manzana cortada se oscurece. Son ácidos todos los alimentos agrios. Cómo se fabrica el yogur. Cómo se fabrica el café instantáneo. Cómo se conservan los alimentos. Qué son los potenciadores de sabor. Por qué el helado es más blando que el hielo. Por qué al hervir los huevos se vuelven duros. Cómo se obtiene la sal del mar. Cómo se purifica el agua potable. Por qué se cuece la harina. p. 78 - 100
5. La ingeniería como una forma de vida: Cómo se fabrica el papel. Qué son los polímeros. Cómo se producen las fibras sintéticas. Cómo se extrae el metal del mineral. Por qué se utilizan las aleaciones. Cómo se refinan el cobre y el aluminio. Cómo se transforma el petróleo en gasolina. Qué son los plásticos. Cómo se fabrica el hormigón armado. Cómo se moldea el vidrio. Cuáles son algunos usos del vidrio. Cómo se fabrica un perfume. p. 102 - 126
6. Explorando nuevos materiales: Qué son las cerámicas avanzadas. Cómo se fabrican los diamantes sintéticos. Cómo se obtiene el silicio de los microprocesadores. Cómo funcionan los cristales líquidos. Cómo se utilizan las fibras de carbono. Qué son las aleaciones de forma memorizada. Qué son los metales amorfos. Qué es la resina fotosensible. p. 128 - 144

Copias

No de registroStatusLugar
19878 DisponibleE18
19879 DisponibleE18

Materias
1.Ciencias
2.Enciclopedias - Naturaleza
3.Educación Básica
 
 
 
MediaTrack - Colegium.com